Экспортное страховое агентство Армении начало предоставлять услуги по страхованию

Обратившись в агентство, экспортеры смогут обеспечить защиту своих денежных потоков от возможных потерь.

«Экспортное страховое агентство Армении» СЗАО (ЭСАА) было учреждено в конце октября 2013 года решением правительства республики Армении, в качестве эффективного инструмента стимулирования экспорта.

Основной функцией ЭСАА является страхование экспортеров (малые и средние предприятия), являющихся резидентами Армении, от финансовых потерь в тех случаях, когда зарубежный покупатель не в состоянии выполнить свои обязательства по оплате поставленных в рассрочку товаров в сроках определенных экспортным договором, обусловленные следующими рисками:

• Коммерческие риски – банкротство (неплатежеспособность) покупателя или отказ от оплаты без каких-то юридических оснований
  • Политические риски – невозможность оплаты в результате ограничения торговли или банковских переводов, запрета или ограничения на обмен валюты, а также природных катастроф, войн и  иных политических событий.

Основными условиями страхования являются:

• Период отсрочки платежа: 1-6 месяцев
  • Валюта: Армянский драм (AMD), Доллар США (USD), Евро (EUR), Российский рубль (RUB)
  • Страховое покрытие:  до 85-90% от общей стоимости экспортного контракта
  • Страховая выплата: 0,3-1,1% от стоимости экспортной сделки в зависимости от сроков страхования и страны экспорта

На подготовительном этапе деятельности, Агентство провело разработку страховых услуг, обучение персонала, внедрение систем анализа и управления рисками, исследования международного опыта, налаживание необходимых деловых связей и другие необходимые работы.

В настоящее время ЭСАА готово начать предоставление страховых услуг. Экспортер, обратившись в агентство, не только получает возможность защитить свои денежные потоки от возможных потерь, а также в рамках страхового договора, на льготных условиях, может воспользоваться возможностями финансирования, предлагаемые государственными и иными программами.

Дополнительная информация

«Экспортное страховое агентство Армении» (ЭСАА) является лицензированной Центральным банком Армении страховой компанией с капиталом в более чем 2 млрд. драмов. Компания осуществляет перестрахование взятых на себя рисков в перестраховочной компании с высоким международным рейтингом - Swiss Reinsurance Company Ltd.

По всем вопросам, касаемых заключения страхового контракта и предлaгаемых услуг, можете обратиться по адресу: Ереван, ул.В.Саркисяна 26/1, бизнес-центр «Эребуни Плаза», офис 405, а также связаться со специалистами агентства по телефонам  (010) 58-29-29 и (060) 46-29-29 или посетить сайт ЭСАА www.eia.am.