ЭСАА приняло участие в конференции "Поддержка экспорта" в Москве

22 октября 2014 года исполнительный директор "Экспортного страхового агентства Армении" Татевик Мурадян была приглашена принять участие в конференции "Поддержка экспорта" в Москве. Мероприятие было организовано ЭКСАР, российским экспортным страховым агентством, и приурочено к трехлетию с момента создания агентства.

В конференции приняли участие более 400 участников, в том числе министры РФ экономического развития, финансов, торговли и некоторые зам. министры, а также представители нескольких экспортных кредитных агентств, руководители российских банков, институтов развития, региональных центров поддержки экспорта, общественных объединений.

Основными темами конференции стали: конкурентоспособность основных отраслей российской экономики, увеличение экспортного потенциала, государственная поддержка экспорта, реорганизация системы торговых представителей, поддержка малого и среднего бизнеса по экспорту и т.д.

В ходе визита в РФ исполнительный директор ЭСАА Татевик Мурадян встретилась с генеральным директором ЭКСАР П.М. Фрадковым. Во время встречи руководители подчеркнули взаимный интерес по обмену информацией и опытом между двумя компаниями,  к сотрудничеству по управлению страховыми рисками и решили подписать меморандум о сотрудничестве между компаниями.

В ходе визита в РФ Татевик Мурадян также встретилась с представителями некоторых перестраховочных и брокерских компаний по экспортным кредитам.