Армения и Иран расширяют сотрудничество в сфере страхования
10.02.2017

9 февраля, 2017 года Министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян принял делегацию во главе с генеральным директором центрального страхования Ирана Абдолнасер Хеммати с целью обсуждения вопросов сотрудничества между Арменией и Ираном в сфере страхования. В составе делегации были также директора трех крупных иранских страховых компаний. Министр Сурен Караян приветствовал гостей и отметил, что на развитие экономических связей, увеличение торгового оборота между двумя странами может оказать серьезное влияние развитие института страхования и сотрудничество армяно-иранских страховых компаний.

Генеральный директор центральной страховой компании Ирана Абдолнасер Хеммати отметил, что высокий уровень политических и экономических связей между двумя странами – хорошая основа для развития сотрудничества в сфере страхования. Исполнительный директор экспортного страхового агентства  Армении Вазген Абгарян  сообщил гостям,  что в 2015 году между агентством и фондом гарантирования экспорта Ирана был заключен меморандум о сотрудничестве. Вазген Абгарян предложил углубить сотрудничество в области перестрахования, указав на возможность сделок перестрахования кредита на экспорт в направлении Ирана. В свою очередь иранская сторона предложила  заключить трехсторонний меморандум  между  экспортным страховым агентством Армении, фондом  гарантирования экспорта Ирана  и центральной страховой службой Ирана для определения направлений  углубления сотрудничества.

Директор иранской страховой компании  «Иран»  поблагодарил министра за  встречу  и сотрудничество и отметил,  что иранские компании  выражают готовность  к  многоотраслевому сотрудничеству. По словам иранской стороны, есть, например,  большой потенциал  в сфере страхования туризма, обусловленный  послаблением  визового режима между двумя странами.

В конце встречи была достигнута договоренность о разработке конкретного проекта сотрудничества и организации  визита представителей экспортного  страхового агентства Армении в Иран.

назад